Camarón Empanizado y Arroz Con Mantequilla
No les parece curioso como pasan las cosas? Hoy habia planeado limpiar la casa y depues ponerme bonita antes de ponerme a cosinar para mi esposo. Habiamos planeado que comeriamos lonche juntos. Pues que fue lo que paso, no vi el mensaje que me decia que ya venia en camino y llego cuando estaba trapeando! El no tenia mucho tiempo, por lo tanto me puese manos a la obra. Tome todos los ingredientes y me puse a cosinar y en menos de 15 minutos tenia la comida lista. Este platillo esta listo en cuanto el arroz se termine de coser. Espero que les guste y puede tener dos variaciones si cambian la salsa con que lo sirven.
Ingredientes:
- 1 Bolsa de Camarón Congelado Sin Cascara
- 1 Taza de Arroz Blanco
- 2 Tazas de Agua
- 1 Taza de Harina Para Todo Uso
- 1/4 Taza de Maizena
- 1 Huevo
- 3/4 Taza de Agua
- Sal y Pimienta al gusto
- Aceite
- 3 Cucharadas de Mantequilla
Direcciones:
- En un sarten ondo pon el arroz y 2 tazas de agua a cosinar. Este paso es el que se tarda mas, empieza por aqui! Añade sal al agua para darle sabor al arroz.
- Abre la bolsa de camarón congelado y ponlo en un sarten ondo. Cubre los camarones con agua y ponlo en la estufa para que se descongele pero no lo dejes tanto tiempo que esten calientes. Apaga la estufa y remueve la cola del camarón. Pon el camarón en un tazon.
- Para hacer el empanizado, en un tazon pon la harina, maizena, huevo, 3/4 taza de agua, sal y pimienta. Bate el empanizado bien, tiene que estar espeso no aguado.
- Pon el aceite a calentar. Yo uso un sarten ondo pequeño para no usar mucho aceite, pero necesitas mas o menos 1/4 de pulgada de aceite. Esta listo cuado pones un poquito del empanizado en el aceite y flota rapidamente.
- Revisa el arrroz, el agua debe haberse absorbido mas o menos a la mitad. Añade la mantequilla y sigue cosiendo.
- Sumerge un camaron en el empanizado y ponlo en el aceite con cuidado. Como el camarón esta cosido solo quieres que el empanizado se ponga dorado. Repite este paso asta que termines con el camarón. Puedes cosinar varios a la misma vez.
- Ya que el arroz esta listo, sirve el arroz con el camarón. Puedes servilo con limón o puedes poner salsa agridulce (sweet and sour). Si usas la salsa agridulce no le pongas mantequilla al arroz para un sabor mas autentico a la comida china.
Espero que encuentres esta receta facil de preparar. A mi me gusta tener una bolsa de camarón congelado en mi congelador porque me saca de apuros cuando no tengo mucho tiempo para cosinar ó no tengo mucha imaginación.
Menudo
Yo creo que el clima hoy esta perfecto para sopa. Tenia varias recetas en mente, pero decidi en hacer menudo. No he preparado menudo en años! Fui a la tienda para comprar los ingredientes y me di un buen shock porque los ingredientes son bien baratos y simpre que lo compramos en un restaurant sale caro. Esto me recordo el porque es mejor preparar la comida en casa porque es mas barato y uno le pone mas amor. Creo que lo voy a empezar hacer mas seguido porque a mi esposo e hijos le gusta mucho. Si tienes tiempo para prepararlo o quieres sacar tu crock pot para que tengas la cena lista para cuando regreses te recomiendo esta receta.
Ingredientes:
- 2 libras de Panza de Res
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 6-8 Chiles Rojos Secos
- 1 Lata Grande de Maiz
- Approximadamente 2 galones de Agua, (de 30-32 tazas)
- 2 Cucharadas de Oregano
- Sal al gusto
- (Puedes tambien añadir pata de res o puerco)
- 1 Racimo de Cilantro
- 1/4 Cebolla Blanca
- Limón
- Bolillos
Direcciones:
- Corta la panza en trozos cuadrados de 1 pulgada.
- Si vas añadir la pata, pon la en una olla con agua y dejala hervir por una hora antes de continuar con el siguente paso.
- En una olla grande añade agua, panza, ajo, chiles, y la hoja de laurel. Pon estos ingredientes a coser de 2-3 horas.
- Cuando el agua empieza a hervir saca los chiles y el ajo y batelos en la licuadora. Anade el chile a la olla para que le de un color rojo. Si quiere menudo blando no le heches el chile.
- Añade el oregano, sal y pimienta.
- Despues de haber dejado coser por 3 horas, abre la lata de maiz y tira el agua en el que viene. Dale una enjuagada al maiz con agua helada antes de añdir a la olla. Ya que añadiste el maiz deja hervir por otros 30 minutes.
- Si pusiste los ingredientes en la crock pot, ponla en la temperatura baja antes que te vallas al trabajo y cuando regreses contitua con pasos 4,5,6, y 8.
- Prueba el menudo para asegurarte que esta bien de sal y apaga la lumbre.
Deja reposar el menudo por unos minutos. Ya que sirves el menudo añade un poco de cilantro, cebolla, y limón. Disfrutalo con un bolillo con mantequilla. Si te gusta un poco mas picosito ponle un poco de chiltepin.
No comments:
Post a Comment